8 (800) 500-64-19

Звонок по РФ бесплатный

заказать звонок

Бегать или не бегать: чем заменить пробежки?

Сегодня бег – один из самых популярных способов приобщения к физической культуре. Десятки тысяч людей ежегодно участвуют в марафонах и забегах, осваивают бег со всей серьезностью. Бег – одна из прямых и главных ассоциаций здорового образа жизни.

В созерцании триумфального шествия бега по стране вдвойне обидно тем, кому бегать нельзя или очень тяжело взяться за это. У кого-то есть прямые противопоказания, и они, увы, насовсем. Это врожденный порок сердца, недостаточное кровообращение, нарушение сердечного ритма, тромбофлебиты, в ряде случаев — артериальная гипертония.

Бег временно противопоказан при обострении хронических болезней и после простуд, пневмоний, инфекций, связанных с интоксикацией организма. Часто, даже при отсутствии серьёзных заболеваний, врачи рекомендуют бег заменить на ходьбу. Во всяком случае, в первое время освоения дистанций. Эти рекомендации применяют люди с ожирением, с суставными проблемами и одышкой.

Так или иначе, при твердом убеждении начать беговые тренировки, необходимо сходить к врачу. Особенно, если вам больше 40 лет, вы курите и время от времени вы чувствуйте себя неважно. Врач поможет нормировать нагрузку, подскажет, как начинать тренировки. Увы, со всем знанием последствий он может их запретить, если ваша гипертония или артрит – не самые лучшие спутники спортивных достижений.

Помимо запретов врачей и временных трудностей, даже при большом желании совершать пробежки часто мешают психологические причины. Неловкость бегать в общественном месте, страх физических нагрузок, трудности с преодолением себя – частные препятствия для начала тренировок.

Как бы там ни было, отчаиваться не стоит. Если вы хотите приобщиться к армии сильных телом и духом людей, но у вас есть противопоказания, лишний вес, стеснение или сложности со временем, можно начать заниматься дыхательными практиками. И не стоит думать, что это не сопоставимо, потому что «сидя». Представьте, очень сопоставимо.

Во – первых, упражнения с «Самоздравом» дадут возможность успокоиться и начать с малого. Если у вас нет тотальных противопоказаний, то после дыхательных тренировок вы побежите. Восстановится кровообращение, наладится газообмен в организме, начнет уходить лишний вес. Важным достижением станет избавление от главного страха начинающих бегунов – сильной одышки. Психологически страх перед этим неприятным явлением сильно тормозит желание бегать. Дышите с «Самоздравом», и одышка пройдет, а вместе с ней и паника перед лицом перегрузок. Малыми шагами вы снимите дискомфорт, укрепите организм и перейдете в мир «большого бега» уверенно, и, главное, физиологически верно.

Если у вас противопоказания «навсегда», «Самоздрав» заменит физическую нагрузку мягко и без усилий для сердца и суставов. Ваше сердце будет тренированным, но не перегруженным. Давление будет только нормализоваться, дыхательный цикл придет в здоровое состояние.

Так что, если вы хотите бегать, но ваши желания немного не совпадают с возможностями, независимо от причин этих несовпадений, «Самоздрав» будет помогать вам. Бегать или не бегать – решать вам. А дышать, в любом случае, лучше правильно и с пользой.

Укажите свой телефон, мы перезвоним вам