8 (800) 500-64-19

Звонок по РФ бесплатный

заказать звонок
ru en sp

Дефицит физической активности: чем заменить тренировки в карантин

Многие из нас во время затворничества готовы осваивать новые способы физической нагрузки. Соблазны диванов и холодильников велики,  фитнес — клубы закрыты, а любителям разнообразия трудно заставить себя выполнять банальные махи и наклоны туловища. 

дыхательная гимнастика при эмфиземе

Почему бы во время карантина не попробовать что-то новое и не приучить тело и дух к прогрессивным практикам физической активности? Для многих оптимальным вариантом могут стать дыхательные тренировки – эффективный имитатор полноценных физических нагрузок на организм. 

Мы рекомендуем этот вид занятий тем, кто лишен возможности тренироваться регулярно и в полную силу, но хочет поддерживать себя в форме. 

Хотите знать, как это работает с медицинской точки зрения, и почему дыхательные тренировки могут стать достойной альтернативой активным физическим упражнениям? При регулярной мышечной работе средней интенсивности в организме увеличивается концентрация углекислого газа в альвеолярном воздухе, а именно он участвует в газообмене с кровью. При постоянных занятиях спортом постепенно формируется хороший запас метаболического углекислого газа, важный для уровня кислородно-транспортной функции крови. 

эмфизема легких

Эта функция способствует эффективному кровоснабжению органов и тканей организма. Пауза в тренировках способна «уронить» уровень функции кровообращения организма до состояния человека, физически малоактивного.

При временном прекращения тренировок должный уровень кислородно-транспортной функции крови эффективно  поддерживают дыхательные тренировки с использованием дыхательного тренажера «Самоздрав». Его использование способствует улучшению кровообращения даже  без активной физической нагрузки. Сосуды и бронхи расширяются, кислородная недостаточность в клетках снижается. 

Интересно, что повышенное содержание углекислого газа в крови приводит к формированию правильного дыхательного ритма, который сохраняется и в период активных физических тренировок, и в покое. Это связано с тем, что активность дыхательной системы повышается, показатели фаз вдоха и выдоха формируют экономичный паттерн дыхания. 

Дыхательный тренажер «Самоздрав»

Использование дыхательного тренажёра способствует созданию определённого дыхательного сопротивления, и это — имитация физической нагрузки для межрёберных мышц и диафрагмы. Даже в условиях отсутствия ежедневных спортивных тренировок упражнения с дыхательным тренажером «Самоздрав» позволяют поддерживать должный уровень нагрузки на дыхательную мускулатуру, поддерживая в ней оптимальный кровоток и  эффективное кровоснабжение скелетных мышц.

Если вы хотите обеспечить своему организму уверенную поддержку при ограниченной физической нагрузке, дыхательный тренажер «Самоздрав»  станет эффективным, простым и комфортным решением. 

Люди, ведущие активный образ жизни и занимающиеся на тренажёре «Самоздрав», неизменно говорят об общем улучшении самочувствия, снижении артериального давления, нормализации сна, отсутствии головных болей.

Дыхательная гимнастика для детей

С дыхательным тренажёром «Самоздрав» во время карантина вы сможете поддерживать хорошую физическую форму, освоить новые практики оздоровления, приучить свой организм дышать правильно и сохраните этот навык на всю жизнь. Приучайте себя к лучшему, ведь новые условия требуют эффективных подходов к формированию новых привычек заботы о себе и своем здоровье.

  • Комплектация «Комфорт»
  • Комплектация «Стандарт»
Укажите свой телефон, мы перезвоним вам