8 (800) 500-64-19

Звонок по РФ бесплатный

заказать звонок
ru en sp

Для кого опасен короновирус?

По высказыванию одного китайского медика, сделанному в разгар борьбы с вирусом в огромном Ухане: «Самое предсказуемое в коронавирусе то, что он совершенно непредсказуем». Сейчас, спустя несколько месяцев с начала эпидемии в Китае, ученые и практики медицины всего мира активно проводят исследования. Течение болезни у разных людей позволяет делать выводы о закономерностях развития и тяжести последствий коронавируса у разных групп населения.

Последние научные исследования показали, что наиболее тяжёлое течение Covid-19 отмечается у людей с ожирением. Это связано с несколькими факторами.

Во-первых, именно ожирение вызывает увеличение продукции белка, через который вирус проникает в клетки организма. Во-вторых, избыток жира способствует развитию воспалительных процессов в организме, что объясняет тяжёлые формы заболевания. В-третьих, отложение жировой ткани внутри организма существенно снижает объём лёгких, провоцируя пневмонии.

Именно эти исследования могут являться одним из обоснований высокой смертности от коронавируса в США — 40% взрослого населения там имеют лишний вес и поэтому наиболее подвержены болезни в тяжёлой форме.

Ещё один фактор – это загрязнение воздуха. Известно, что высокий уровень загрязнённости способен значительно усугублять лёгочные заболевания, повышать восприимчивость организма к инфекциям. Во многих городах США уровень загрязнения воздуха превышает допустимый, что также объясняет эпидемически неблагоприятную обстановку.

Профилактика коронавируса сегодня набирает хорошие темпы, и мы уверены, что бережность к своему здоровью – лучший способ сохранить организм и в период пандемии, и после снижения высоких рисков заражения. Нормализация веса, улучшение функций дыхательной системы, сохранность от тяжелого течения инфекционных заболеваний и переносимости коронавирусной инфекции – важные задачи, которые стоит поставить перед собой каждому из нас.

Присоединяйтесь к тем, кто занят заботой о своем здоровье. Читайте наши материалы о пользе дыхательного тренажера «Самоздрав». Приобщайтесь к дыхательным практиками вместе с нами, и ваши хорошие привычки сохранят вам здоровье.

  • Комплектация «Комфорт»
  • Комплектация «Стандарт»
Укажите свой телефон, мы перезвоним вам