8 (800) 500-64-19

Звонок по РФ бесплатный

заказать звонок
ru en sp

Дыхательная гимнастика для детей

Знаете ли вы, что девять детей из десяти дышат неправильно, а ведь наукой доказано, что развитие детей во многом зависит от правильного дыхания. По этой причине нужно как можно раньше учить их правильно дышать. Суть процесса в том, чтобы впустить воздух в легкие, насытить кислородом кровь в легочных сосудах. Всем известно два типа дыхания: вдох — грудь расширяется воздух проникает в легкие; и выдох – грудная клетка возвращается к своему обычному объему, легкие сжимаются выталкивая имеющийся в них воздух.

Ребенка, не умеющего дышать правильно, можно узнать сразу: узкие плечи, слабая грудь, рот открыт, движения нервозны. Недаром, элементы дыхательной гимнастики обязательно включают в комплекс упражнений на занятиях физкультурой. Дыхательная гимнастика для детей направлена в основном на укрепление дыхательной системы организма. Однако упражнения полезны не только для профилактики простудных заболеваний, бронхитов и синуситов, они обучают правильному дыханию. При занятиях развивается дыхательная мускулатура, вырабатывается привычка делать вдохи и выдохи правильно и ритмично. Так как упражнения для детей младшего возраста носят игровой характер и включают произнесение звуков, то улучшается и работа речевого аппарата. За счет улучшения кровоснабжения организма, усиливается местный иммунитет ребенка. Укрепление иммунитета помогает малышу легче переносить вирусные заболевания или полностью избегать их в периоды простуд. Снижается вероятность появления серьезных заболеваний дыхательной системы.

Если же ребенок уже заболел или страдает от хронического заболевания, например, астмы, то дыхательная гимнастика поможет ему быстрее восстановиться после болезни или легче переносить приступы.

Когда занятия дыхательной гимнастикой теряют игровую форму, детям становится все скучнее ей заниматься. Так как они не осознают важности данного процесса, то выполнять наклоны, контролировать вдохи и выдохи, следить за дыханием им становится просто неинтересно. Вернуть интерес к дыхательной гимнастике можно с помощью дыхательного тренажера. Как известно, после пяти лет дети все больше стремятся к самостоятельности. Дыхательным тренажером можно заинтересовать ребенка как аппаратом, на котором занимаются только взрослые люди.

Перед началом занятий попросите ребенка рассказывать о своем самочувствии и сразу же предупреждать, если он вдруг почувствует себя неважно. Дыхательный тренажер “Cosmic Health for kids”, разработан специально для детей и очень эффективен в профилактических целях для формирования правильного дыхательного ритма, повышения физической выносливости, улучшения адаптационных возможностей организма. Дыхательный тренажер “Cosmic Health for kids” хорошо показал себя в лечении обструктивного бронхита, астмы, также рекомендуется использование тренажера для устранения гипервозбудимости у детей и снижения уровня эмоционального напряжения.

Самоздрав