8 (800) 500-64-19

Звонок по РФ бесплатный

заказать звонок
ru en sp

Дыхательная гимнастика для похудения

Дыхательная гимнастика для похудения

После 45 лет в организме человека происходят заметные изменения. Они отражаются на здоровье, самочувствии, настроении и внешнем виде, в том числе, и на фигуре. Не секрет, что в этом возрасте снижается активность метаболизма, обмен веществ ухудшается, вследствие чего в тканях откладываются жиры
и появляется лишний вес.

Причины ухудшения обмена веществ в зрелом возрасте связывают как с внешними факторами – ухудшением физической активности и отсутствием диеты, так и с внутренними – снижением тонуса сосудов, ухудшением циркуляции крови, уменьшением концентрации CO2 в крови.

Чтобы побороть все эти параметры люди используют множество различных методик. Большинство из них оказываются неэффективными, а те, что эффективны, не всегда бывают безопасны.

Почему дыхательная гимнастика полезна при похудении?

Дыхательная гимнастика для похудения совместила в себе и эффективность, и безопасность. Чтобы добиться результата вам не нужно надрываться в спортзале, принимать дорогостоящие препараты, по большей части имеющие химическое происхождение.

Достаточно уделить 20-30 минут в день дыхательным упражнениям, выполнять которые можно в удобном месте и в любое время.Почему же дыхательная гимнастика помогает избавиться от лишнего веса?

Дыхательная гимнастика для похудения

Специальные дыхательные техники способствуют насыщению организма кислородом, ускоряют обмен веществ
и тем самым активизируют процесс расщепления жиров. При этом нормализуется интенсивность дыхания, ликвидируются сосудистые спазмы и активизируется кровоток.

Объём кислорода и уровень углекислого газа в организме достигают нормы, что позволяет организму самостоятельно расщеплять жиры. Постепенно стабилизируется аппетит и улучшается усвоение питательных веществ.

Но подобных результатов не стоит ждать в короткие сроки. Дыхательная гимнастика для похудения – это эффективный и безопасный путь длиной в 6-12 месяцев. За полгода человек в возрасте 45-50 лет может потерять в весе 3-6 кг. Однако не всем людям подходят те или иные дыхательные методики, ведь в каждой из них есть свои «подводные камни».

Виды дыхательной гимнастики для похудения

Об основных видах дыхательной гимнастики мы уже упоминали в предыдущих статьях. Но помимо них существуют и другие техники дыхания, нацеленные именно на снижение веса.

Оксисайз

Американская техника, основанная на постоянном диафрагмальном дыхании и одновременно концентрированном напряжении/расслаблении той части тела, в которой расположены жировые отложения. Имеет мягкий и нетравматичный характер, поэтому подходит большинству людей.

Подводные камни: Для овладения методом Оксисайз и постановкой правильного дыхания необходим профессиональный тренер. Самостоятельно можно перенапрячь, к примеру, мышцы пресса, что приведет
к негативным последствиям.

Дыхательная гимнастика для похудения

Цзяньфэй

Это упражнения из китайской системы Цигун, направленные исключительно на похудение. В этой технике всего три упражнения: «Волна», «Лягушка», «Лотос». В частности, для выполнения «Волны» нужно максимально втянуть живот на вдохе, округлив грудь, а на выдохе – втянуть грудь и округлить живот.

Подводные камни: Техника предполагает выполнение массажа внутренних органов, что может вызывать чувство дискомфорта и не подойти людям с онкологическими, гинекологическими и рядом других заболеваний.

Пранаяма

Классическая индийская методика из системы йоги. Требует особой психологической концентрации при выполнении упражнений, которые состоят из трех циклов: вдох/выдох/задержка. Пранаяма не только улучшает метаболизм и естественное сжигание жиров, но и стабилизирует психику.

Подводные камни: Пранаяма по своей технике близка к медитации и тем, кто далёк от йоги и подобных практи, метод может быть не совсем понятен и близок.

Упражнения на дыхательном тренажере

Занятия на комплексе «Самоздрав» проводят в комфортной обстановке, сидя или лежа. Необходимо всего лишь расслабиться и дышать через тренажер в определенном ритме.

В камерах «Самоздрава» образуется смесь кислорода и углекислого газа, которая и оказывает оздоравливающее воздействие на организм. Для процедур требуется 20-30 минут в день.

Тренажер «Самоздрав» выполняет те же функции и даёт тот же эффект, что и перечисленные выше дыхательные методики. Но занятия на нем абсолютно не связаны с травматизмом. Вам не нужен тренер или наставник –
с помощью инструкции вы легко разберетесь с устройством и сами выстроите частоту тренировок.

Дыхательный аппарат не только поможет сбросить лишний вес, но и оздоровит организм в целом.

Дыхательная гимнастика для похудения

Для того чтобы похудеть, не обязательно тратить время на утомительные занятия в спортзале, связанные
с физическим перенапряжением, нагрузкой на сердце, риском растяжений. Достаточно 20-30 минут в день уделять своему дыханию, выполнять дыхательную гимнастику или заниматься на тренажёре в комфортной обстановке.

А чтобы еще больше узнать о дыхательной гимнастике и профилактике заболеваний, подпишитесь на наш блог. Будем присылать новые материалы раз в неделю.

Самоздрав