8 (800) 500-64-19

Звонок по РФ бесплатный

заказать звонок
ru en sp

Дыхательная гимнастика Стрельниковой и тренажёр Самоздрав

Сегодня эффективность дыхательных упражнений и их польза для здоровья не оставляет сомнений даже у самых уверенных скептиков. Многолетний опыт использования дыхательных практик для укрепления функций и сил организма самыми разными медицинскими и оздоровительными школами показал свою жизнеспособность, результативность, а в некоторых случаях и незаменимость.

Дыхательные упражнения помогают при заболеваниях и профилактике заболеваний дыхательной и сердечно-сосудистой систем. Они способны устранить проблемы обмена веществ и лишнего веса, аллергий, улучшить работу лимфатической системы, стать имитатором физической нагрузки и укрепить нервную систему. Дыхательные тренировки необходимы для улучшения состояния опорно-двигательного аппарата, пищеварительной системы, выделительной функции почек.

Дыхательная гимнастика

Наиболее известными и обоснованными с медицинской точки зрения практиками работы с дыханием сегодня являются дыхательные упражнения по системе Стрельниковой и тренировки с тренажером «Самоздрав».

Дыхательная гимнастика Стрельниковой является одной из популярных среди всех существующих дыхательных методик. В ней, действительно, есть многое, что сближает ее с принципами работы дыхательного тренажера «Самоздрав». Сегодня мы поговорим об особенностях «Самоздрава», которые делают тренажёр более удобным и простым в использовании по сравнению с аналогичными по эффекту авторскими методиками.

Гимнастика Стрельниковой тренирует дыхательную мускулатуру, это приводит к увеличению жизненной ёмкости лёгких и восстановлению газового состава крови.

Тренировки с дыхательным тренажером «Самоздрав» оказывают максимально эффективное влияние на дыхательную мускулатуру. При этом тренажёр «Самоздрав» наряду с эффектом, аналогичным гимнастике Стрельниковой, восстанавливает должный уровень углекислого газа в крови, повышает поступление кислорода к клеткам организма, снимает сосудистый спазм и улучшает кровообращение в тканях.
Дыхательная гимнастика Стрельниковой требует проработки техники выполнения упражнений под присмотром специалиста. Занятия с «Самоздравом» может самостоятельно выполнить любой человек без какой-либо дополнительной подготовки. По словам последователей Стрельниковой, основное и необходимое для получения лечебного эффекта – техника упражнений без самодеятельности, а для достижения лечебного эффекта при использовании «Самоздрава» необходима только регулярность тренировок.

При занятиях по методике Стрельниковой нужна строгая последовательность выполнения упражнений, что не предполагается при использовании тренажёра.

Дыхательная гимнастика Стрельниковой

В основе методики Стрельниковой — тренировки с физической активностью, что ограничивает её применение у «лежачих» больных. «Самоздрав» является имитатором физической нагрузки, при этом не требует выполнения активных упражнений. Он может применяться даже людьми с ограниченными возможностями (в том числе при ДЦП и других тяжелых поражениях двигательной активности).

Гимнастика по методике Стрельниковой требует осознанного дыхания: во время упражнений человек должен думать только о вдохе. Дыхательные тренировки на «Самоздраве» не требуют физического напряжения. Поэтому человек во время тренировок может заниматься другими делами, работать на компьютере, смотреть телевизор или читать книгу.

При использовании техники Стрельниковой упражнения важно подбирать индивидуально, с учётом хронических болезней, стадии заболевания и индивидуальных особенностей организма. В случае неправильного дыхания создаются дополнительные риски, и это может стать причиной обострения заболеваний или снижения эффективности. В случае использования тренажёра «Самоздрав» таких рисков нет. Ведь индивидуальной является дыхательная смесь, а режим тренировок при этом универсален для всех пользователей.

Дыхательный тренажёр Самоздрав

Дыхательная гимнастика Стрельниковой проводится под руководством специалиста в специальном помещении с поддержанием определённого температурного режима. Заниматься с «Самоздравом» можно в любом месте: на работе, дома, в машине.

За качественные консультации специалиста по освоению методики Стрельниковой вам нужно будет заплатить, а специалисты центра дыхательных технологий «Самоздрав» ответят на Ваши вопросы совершенно бесплатно, и вы сможете приступить к упражнениям в удобном для вас режиме сразу после приобретения тренажера.

Выбирайте комфортные и адаптивные дыхательные практики с тренажером «Самоздрав» ради здоровья и качества жизни. Вы можете начать тренировки быстро, удобно и максимально эффективно без предварительной подготовки и долгих приготовлений. Присоединяйтесь к нам! 

  • Комплектация «Комфорт»
  • Комплектация «Стандарт»
Укажите свой телефон, мы перезвоним вам