8 (800) 500-64-19

Звонок по РФ бесплатный

заказать звонок
ru en sp

Дыхательный тренажер «Самоздрав» и особенности его работы

Дыхательный тренажер «Самоздрав»

Дыхательная гимнастика – это простой и эффективный способ укрепить свое здоровье, поддержать организм в тонусе, вылечить или предотвратить ряд заболеваний. Иногда дыхательную гимнастику даже сравнивают со спортом – настолько велико ее положительное воздействие.

Но, как и спорт, дыхательная гимнастика требует силы воли и определенной работы над собой. Ежедневно необходимо выделить время, подготовить место, где вы будете заниматься (ведь дыхательная гимнастика иногда включает наклоны или упражнения на полу), и в конце концов просто заставить себя начать занятие.

Если мы говорим не о профессиональном спорте, а о простых домашних занятиях, то собраться, не забыть о необходимости упражнений, упростить и просто их разнообразить помогают различные тренажеры.

Будь то обруч или эллиптический тренажер, он одним своим видом напомнит вам о важности спорта. Похожую роль играют тренажеры в дыхательной гимнастике: мотивируют и делают ваши занятия проще.

Дыхательный тренажер и дыхательная гимнастика. В чем различие?

По своей сути занятия на дыхательном тренажере – это та же дыхательная гимнастика. Разница лишь в форме занятий. Не нужно делать наклоны или принимать позу лотоса, засекать время между вдохом и выдохом или задерживать дыхание.

Занимаясь на дыхательном тренажере, вам необходимо лишь принять удобную позу и дышать через капникатор не напрягаясь. Время занятий, в зависимости оттого как долго вы работаете с тренажером, варьируется от 3 до 30 минут.

Дыхательный тренажер «Самоздрав»

Время, а вместе с ним и нагрузку, необходимо прибавлять раз в три дня по одной минуте. При этом курс занятий на дыхательном тренажере включает четыре этапа. Начало каждого из них необходимо отсчитывать с того дня, когда вы смогли провести первую полноценную тренировку длинной в 20-30 минут.

В дальнейшем временной показатель фиксируется и его вы придерживаетесь в течение 4-6 месяцев. Такая длительность тренировок предусмотрена в большинстве дыхательных техник. Можно сделать вывод, что на занятия вы потратите одинаковое количество времени, но с дыхательным тренажером заниматься будет гораздо проще.

Как действует дыхательный тренажер «Самоздрав»?

Так как дыхательный тренажер и дыхательная гимнастика схожи по своей сути, то и эффект от занятий у них похож. И в том, и в другом случае в организме улучшается кровоснабжение, нормализуется газообмен и уровень углекислого газа.

При этом различные виды дыхательной гимнастики могут быть направлены на разный результат. Например, методика бодифлекс используется исключительно для похудения.

Занятия же на тренажере «Самоздрав» направлены на внутреннее оздоровление. За счет улучшения кровоснабжения и насыщения органов кислородом происходит снятие гипоксии – кислородного голодания клеток, и они начинают работать и выполнять свои функции в полную силу. После этого организм начинает как бы сам себя лечить.

Дыхательный тренажер «Самоздрав»

Например, при бронхите улучшение кровоснабжения способствует немедикаментозному снятию спазма бронхов и, как следствие, облегчает вывод мокроты.

Помогает «Самоздрав» и для профилактики заболеваний. Так, занятия на дыхательном тренажере повышают иммунитет ребенка и защитные функции слизистых, что помогает организму малыша легче справляться с вирусными заболеваниями.

Список болезней, в лечении которых эффективен дыхательный тренажер «Самоздрав», обширен. В него входят сердечно-сосудистые заболевания, заболевания дыхательной системы, болезни суставов и желудочно-кишечного тракта, а также патологии общей группы, такие как бессонница и мигрень.

«Самоздрав» – не панацея

Несмотря на обширный спектр действия, «Самоздрав» – не панацея от всех болезней. Это лишь способ укрепить свой организм, предотвратить появление возрастных заболеваний и продлить свою молодость.

Если болезнь уже наступила, то «Самоздрав», как и любая другая дыхательная гимнастика, лишь помогает вашему организму в выздоровлении. Полностью исключить медикаментозное лечение вы можете только после консультации с врачом.

При этом, занятия на дыхательном тренажере гарантируют вам улучшение самочувствия и легкость, при выполнении повседневных дел.

Дыхательный тренажер «Самоздрав»

Попробовать или не попробовать?

Как показывает практика, люди порой склонны к импульсивным покупкам, но в вопросах здоровья полагаться лишь на желание нельзя. Поэтому мы собрали для вас небольшой список «за» и «против», которые помогут вам определиться с ответом на вопрос стоит попробовать «Самоздрав» или нет.

Стоит попробовать, если вы…

  • Никак не можете подружиться со спортом или стандартной дыхательной гимнастикой;
  • Не можете выполнять сложные физические упражнения;
  • Хотите вернуть здоровье после тяжелого заболевания;
  • Заботитесь о своем здоровье и всегда ищите новые способы для его улучшения;
  • Готовы работать над собой, просто сидя на диване или кресле.

 

Не стоит пробовать, если вы…

  • Ждете быстрого результата;
  • Хотите полностью излечиться от болезни без помощи врачей;
  • Не готовы уделять своему здоровью полчаса в день.

Помните, что путь к здоровью не всегда бывает простым. Но в мире существует множество способов, чтобы сделать его легче и короче. Всегда оставайтесь здоровыми и подписывайтесь на наш блог, чтобы читать полезные материалы о дыхательной гимнастике.

ВЫБРАТЬ САМОЗДРАВ