8 (800) 500-64-19

Звонок по РФ бесплатный

заказать звонок
ru en sp

Дыши и успокойся: дыхание против паники и стресса

Наверное, мало сегодня людей, которые ни разу за последние недели не почувствовали внутри легкий холод паники. Кто-то мечется от ощущения тревоги круглосуточно, к кому-то напряжение от страха приходит перед сном, другие не могут собраться с силами и обрести ясность мыслей с утра. 

полоса_самоздрав

Мы думаем, читаем, внимаем слухам, развенчиваем фейковые новости, ругаем праздно шатающихся по торговым центрам соотечественников, закрываем дома детей и родителей и бегаем за хлебом на скоростях заправских спринтеров. Есть среди нас и те, кто от стресса твердеет, как скала. Люди – крепости. Люди – камни. Причем, почти в прямом смысле. Они ничего не боятся, соблюдают дисциплину, при этом по непонятным причинам в прямом смысле загибаются от межреберной невралгии, головокружений и еле двигают зажатыми мышцами. Они тоже боятся, просто телом. А с виду – очень крепкие люди.

Какими бы ни были, стресс от новостей от пандемии и мер карантина нам обеспечен. Каждый его переживает по-своему: кто-то суетно, кто-то — молча. Одни действуют, другие – затихают. Но все ищут способ сохранить не только физическое, но и психическое здоровье, избежать срывов и слез, сохранить ясную голову и работоспособность, свежесть восприятия и витальную энергию. 

Многие из нас не подозревают, что такой способ есть, он буквально всегда с нами и не требует почти ничего, кроме внимания к себе и желания сохранить здоровье и нервы. Этот чудо-метод – ваше собственное дыхание. Дыхательные практики проверены веками, интерес к ним постоянно растет, и все больше людей учатся дышать правильно. 

Тренажер для легких

Часто навык правильного дыхания осваивают через практики йоги, одного из столпов учения о дыхании ради жизни и ясности ума и духа. В основе йогических дыхательных практик — контроль над собственным дыхательным циклом.  За счет него можно серьезно скорректировать свое внутреннее состояние. 

При замедлении  дыхания происходят позитивные изменения в нашей парасимпатической нервной системе, а именно ее работа способна успокоить нас и придать сил в сложные период жизни. 

Как дыхание йогов нас успокаивает? Механизм довольно прост. В состоянии стресса мы дышим слишком часто. Уровень кислорода в крови повышается, при этом показатели углекислого газа, напротив, становится ниже нормы. Результатом этого может стать респираторный алкалоз, который приводит к судорогам в мышцах, головокружению, раздражительности, снижению внимания, чувству тревоги. Замедление дыхания способно повысить уровень углекислого газа в крови и снять тревожные симптомы. 

Как начать практиковать йогическое дыхание для снятия стресса? Для начала просто понаблюдайте за своим дыханием. Послушайте собственные циклы «вдох – выдох», примите ритм дыхания, осознайте его. Поверьте, ваше дыхание замедлиться сразу в процессе этого наблюдения.  Вы станете дышать более глубоко. Постепенно дыхание раскроет все тело, вы сможете дышать каждой клеткой вашего организма. 

dykhatelnaya-gimnastika-czyanfyeĭ

Представьте себе, йоги способны дышать всем телом. У них дышат позвоночник и мышцы спины, дышит шея, что для многих из нас просто фантастика. С освоением практик глубина вдоха и продолжительность выдоха станут комфортными, и от стресса не останется и следа. Тело  начнет правильно расслабляться, мышечные зажимы уйдут, и даже люди – камни смогут разбудить свою чувствительность и снять болезненный мышечный стресс. 

Специалисты в сфере йогического дыхания для снятия стресса, усталости и приобретения «подзарядки»  советуют начинающим ежедневное 10-минутное выполнение дыхательных упражнений. Время может быть любое, удобное для вас. Главное здесь – постоянство. Дыхательные практики требуют мало, но дисциплина им необходима. Наградой за это станет мгновенная способность отпускать напряжение, обретение спокойствия и свежести мыслей. Всего этого нам очень не хватает сейчас.

Помимо этого, прекрасным бонусом станет гибкое тело, которое благодарно откликнется на вашу заботу, перестанет ныть от мышечных спазмов и зажимов. Боли в шее и мышцах спины пройдут. Сон станет глубже и крепче, вы будете просыпаться отдохнувшими. И даже если вы настолько устали, что ничего не можете сделать для своего тела, дышать вы точно можете. Почему бы не делать это правильно ради таких результатов? 

Освоить практики здорового дыхания вам поможет дыхательный тренажер «Самоздрав». Не зря поклонники йоги называют его «пранаямой по-русски», потому что тренажер позволяет контролировать уровень углекислого газа в крови. Вы сможете видеть его показатели, следить за ними самостоятельно, постепенно улучшать кислотно-щелочной баланс вашей крови, а значит, и регулировать работу парасимпатической нервной системы. Именно ее нормальная работа – залог спокойного и ресурсного состояния. 

Дыхательная гимнастика для детей

«Самоздрав» напрямую поможет вам остановить панику и перестать страдать от потока негативной информации и собственной мысленной войны. Просто возьмите за правило осваивать собственное дыхание, улучшать его качество, сделайте это с заботой о себе ради сохранения жизненных сил, уверенности и спокойствия. 

Говорят, покой сегодня стоит дорого, что он зависит от множества таинственных внешних факторов. Но это не так. Наше спокойствие – в нас самих. Держитесь этого правила и дышите с «Самоздравом». Он поможет вам сохранить здоровье и уверенность, очень нужные всем нам сегодня.

  • Комплектация «Комфорт»
  • Комплектация «Стандарт»
Укажите свой телефон, мы перезвоним вам