8 (800) 500-64-19

Звонок по РФ бесплатный

заказать звонок
ru en sp

ГИПЕРТОНИЯ ПЕРВОЙ СТЕПЕНИ

Сегодня мы поговорим о гипертонии первой степени. Не секрет, что повышенное давление — это самая частая жалоба, с которой обращаются к врачу. Гипертония 1-й степени — это начальный этап достаточно серьезного заболевания.

В России диагноз «гипертония 1 степени» стоит у каждого третьего. Оно стремительно молодеет, сегодня такой диагноз встречается даже у юношей и девушек.

Артериальная гипертония 1 степени возникает по следующим причинам:

  • Вредные привычки.
  • Частые стрессы.
  • Нерациональное питание
  • Отсутствие полноценного отдыха.
  • Повышенные показатели холестерина.
  • Ожирение.

Как понять, что у вас гипертония 1 степени?

Часто найти одну конкретную причину очень трудно.Существует множество факторов для его возникновения. Некоторые факторы трудно убрать из повседневной жизни, другие имеют врожденный характер и они остаются с человеком навсегда. В начальной стадии отмечается ее неустойчивость. При диагностировании пациент вынужден постоянно следить за своим давлением.

Выделяют три основные стадии гипертонии 1 степени:

Первая стадия:

Нет поражения систем внутренних органов. Не отличается ярко выраженными симптомами, поэтому диагностируется редко.

Вторая стадия:

Начинается легкое повреждение одного или нескольких органов. Чаще всего это почки, сердце или головной мозг.

Третья стадия:

отмечается возникновение различных синдромов (почечная недостаточность, дисциркуляторная энцефалопатия).

При сердечной недостаточности наблюдается тахикардия, одышка и повышенная отечность.

Почечная недостаточность проявляется в форме задержки жидкости в организме, изменения цвета и количества мочи.

Отсутствие симптомов  выражается во внешне абсолютно здоровом виде человека. Однако такая видимость может исчезнуть в любой момент. Заболевание нельзя путать с разовым повышением давления во время физических нагрузок или при стрессах. Так как же понять, что пора обратиться к врачу?

Не оставляйте без внимания симптомы перечисленные выше. При появлении первых признаков болезни необходимо обратиться к доктору. Пациенты, которые входят в группу повышенного риска развития заболевания, должны ежегодно проходить полное диагностическое обследование. Только таким образом можно выявить болезнь на начальной стадии и принять необходимые меры по устранению.

Важно своевременно начать терапию и предупредить развитие опасных для здоровья осложнений, в частности инфаркта и инсульта.

Лечение нацелено на устранение основных причин повышения давления: отказ от вредных привычек, снижение веса, рациональное питание, физические нагрузки. При отсутствии положительной динамики больному назначают медикаментозное лечение.

Если курс лечения начат вовремя, прогноз обещает быть благоприятным.

На этом этапе гипертонической болезни пациент вполне может бороться с недугом немедикаментозными методами и в этом ему поможет дыхательный тренажер “Самоздрав”, разработанный ведущими российскими физиологами. Результатом регулярных занятий на тренажере является устранение спазма сосудов, который и провоцирует высокое давление в организме. Восстанавливается нормальное кровообращение, что положительно сказывается на работе всех жизненно важных органов, а главное является эффективной профилактикой таких смертельно опасных заболеваний, как инфаркт и инсульт.

Самоздрав