8 (800) 500-64-19

Звонок по РФ бесплатный

заказать звонок
ru en sp

История создания дыхательного тренажера «Самоздрав»

Сегодня, во втором десятилетии двадцать первого века, ООО НПП «Самоздрав» создает самый продаваемый в России дыхательный тренажер. Нашими друзьями, участниками клуба и сторонниками метода за эти годы стали миллионы людей по всему миру.

В этом нет ничего удивительного. «Самоздрав» эффективен при оздоровлении организма и излечивает массу заболеваний. При этом метод основан на дыхании, естественной функции любого живого организма. Сегодня, приобретая «Самоздрав», мы хотим быть здоровыми и полными сил. Хотим легкого дыхания, спокойствия, гармонии и красоты. А хотите узнать, как все начиналось?

Метод «Самоздрав» тесно связан с именем известного российского ученого, академика РАН Николая Александровича Агаджаняна. Именно им в 1963 году была разработана технология повышения резервных возможностей человека с помощью барокамер. При его участии проходила подготовка первых космических отрядов в СССР.

В 1993 году под руководством академика Н.А. Агаджаняна было проведено сенсационное медицинское исследование. Сенсацией стало то, что причиной кислородного дефицита, болезней сердечно-сосудистой системы, преждевременного старения и гибели клеток является гипокапния — дефицит в организме (в артериальной крови) углекислого газа СО2.

Это спазмирует сосуды, создает энергетический голод, формирует массу заболеваний и патогенных состояний организма. Исследование под руководством академика А. Н. Агаджаняна показало, что гипокапния – очень частое состояние, и уровень СО2 в артериальной крови у формально здоровых людей может быть ниже нормы почти вдвое.

Результаты исследования были шокирующими и обнадеживающими одновременно. С одной стороны, слишком распространенной оказалось эта патология. С другой – нашлось объяснение очень многим заболеваниям. И, главное, появился способ оздоровления, ставший одним из самых популярных среди дыхательных практик. Так появился метод «Самоздрав», основанный на технологии барокамерного восстановления.

В 1998 году академик Николай Агаджаняна познакомился с Юрием Мишустиным. Метод дыхательных практик нашел поддержку у подлинного энтузиаста, человека, ставшего для «Самоздрава» главным вдохновителем. Юрий Николаевич Мишустин стал тем, кто сделал метод «Самоздрав» доступными для каждого, сделал здоровье возможным даже при самых сложных состояниях организма.

К моменту массового использования методика прошла все необходимые клинические испытания. На сегодня «Самоздрав» имеет соответствующие сертификаты качества. Метод «Самоздрав» — это пять патентов на изобретение и сертификат соответствия ISO.

Метод получил мировое признание, в том числе удостоилась золотых медалей на международных выставках. Юрий Мишустин стал обладателем дипломов 48-го Всемирного салона изобретений, научных исследований и промышленных инноваций «Брюссель-Эврика-99» (Brussels Eureka 99), Парижской международной выставки изобретений, учрежденной Ассоциацией французских изобретателей. Комплекс «Самоздрав» удостоен золотой медали Первого международного салона инноваций и инвестиций в Москве.

Богатая история «Самоздрава» создана настоящими учеными, энтузиастами своего дела, которые всю жизнь стремились сделать людей здоровыми за счет дыхания. Многолетний труд принес потрясающие результаты и мировую известность.

Сегодня дело Юрия Мишустина продолжает его дочь Варвара, для которой «Самоздрав» стал делом жизни, а забота о здоровье людей – призванием.

  • Комплектация «Комфорт»
  • Комплектация «Стандарт»
Укажите свой телефон, мы перезвоним вам