8 (800) 500-64-19

Звонок по РФ бесплатный

заказать звонок
ru en sp

Как правильно выбрать тонометр

Норма артериального давления 80 мм. рт. ст. диастолического и 120 мм. ртутного столба. Эти показатели могут отклоняться вверх и вниз не более, чем на 10 мм.. Если отклонение от нормы превышает указанные значения, то это говорит о том, что сердечно — сосудистая система страдает от патологии. Важнейшим действием для эффективного лечения гипертонии — измерение артериального давления дома. Если больной-гипертоник не будет регулярно проводить эту процедуру, то толка от лечения будет мало, и все в итоге может закончиться печально. Для осуществления замера используется аппарат, называемый тонометром. Он должен быть у каждого, так как скачки давления бывают у людей любого возраста. Важно знать как правильно выбрать тонометр. Существует несколько видов измерителей:

1.механические

2.полуавтоматические

3.автоматические.

В первом случае все приходится делать измеряющему, чаще всего это сам пациент или кто-то из членов семьи. Его достоинством является низкая цена и высокая точность, недостатком — его неудобно использовать лицам со сниженным слухом. И еще ладно, если таким прибором измерять будет кто то другой. Но ведь многие умудряются это делать сами! Кроме всего прочего, когда наполнение пульса слабое, а это частенько случается у пожилых, в трубке может быть полная тишина. И тогда пациент пугается, и давление у него еще больше повышается. Важно помнить, что измерение артериального давления механическим тонометром – это медицинская процедура!

В полуавтоматических приборах воздух накачивается с помощью груши. А вот дальше он уже делает все сам: спускает воздух и выдает на экран результат.

Пожилым же людям подойдет автоматический прибор с расположением манжеты на плече — автоматика позволяет не применять усилие для накачивания манжеты. В автоматических самому делать ничего не нужно. Нет, не совсем так. Нужно. Нажать на кнопку. Оставшуюся работу автомат сделает за вас: накачает воздух в манжету, спустит, покажет результат.

Покупателей всегда интересует вопрос, насколько точны электронные тонометры? Так вот. Их погрешность составляет 3-5 мм рт ст. Эта цифра не существенна .Обязательно учитывайте наличие заболеваний: после инфаркта, инсульта или при наличии аритмии прибор должен быть с функцией интеллектуального измерения. Теперь для вас не составит труда как правильно выбрать тонометр.

Самоздрав