8 (800) 500-64-19

Звонок по РФ бесплатный

заказать звонок
ru en sp

Как сохранить спокойствие во время пандемии коронавируса?

«Я тоже немножко запаниковал и купил два пакета гречки», —  смущенно сообщил нам один из популярных журналистов в частной беседе. Молодой, красивый, уверенный в себе. Вот уж кого трудно представить паникующим и падающим в бездну страха и мнительности. Но сегодня мы вынуждены привыкать к новым условиям, и не всем это дается безболезненно. Мы живем в условиях нашествия непонятного вируса, в потоке пока не очень утешительных новостей и порой совсем странных слухов. За нашими плечами много опыта, испытаний и неожиданностей, но такая ситуация, пожалуй, сложилась впервые. Даже самые смелые и отчаянные в глубине сознания боятся, испытывают дискомфорт в очередях и транспорте, стараются больше бывать дома и покидают родные стены только по необходимости. 

image1024x768

«Не поддавайтесь панике», — призывают власти, журналисты, блогеры и кассиры в магазинах, глядя на ошарашенных людей, которые боятся заражения, но стоят в очередях плечом к плечу. Потому что голода боятся еще сильнее. Паника среди родителей школьников, работников аэропортов, семей полицейских, постоянных читателей новостной ленты становится состоянием почти нормальным, ведь ситуация вполне соответствующая. 

Однако парадокс состоит в том, что в ситуации кризиса паника максимально опасна. Она не дает принимать верные решения, провоцирует хаотичные действия, способные навредить, заставляет забывать важное и пропускать необходимое. Паника поглощает все мысли и превращает их в поток переживания сплошного ужаса, блокирует дисциплину, самоконтроль и здравый смысл. Тревожность и стрессовое состояние ослабляют работу иммунной и нервной систем, делают их состояние уязвимым, а нас – более подверженным инфекционным заболеваниям. Все это негативно сказывается на общем состоянии организма и его противостоянии заражениям инфекциями.

Если вам трудно сосредоточится на правильных действиях, а ваши мысли заняты только тревожными новостями и зарисовками печальных перспектив, вспомните древний рецепт покоя и умиротворения. Он известен с давних времен, на нем построены многие оздоровительные и общеукрепляющие практики, пользующиеся популярностью во всем мире ни одно столетие.

полоса_самоздрав

Речь идет о правильном дыхании. Во время восприимчивости к кризису, паники и бессонницы приучите себя дышить глубоко и ровно, осваивайте антистрессовое дыхание, и вы не станете тянуть в рот пальцы в самый неподходящий момент, скупать не очень нужные товары и ломать голову над тем, что со всем этим делать. 

Освоить дыхательные практики, стать гуру «пранаямы по-русски» вам поможет дыхательный тренажер «Самоздрав». НПП «Самоздрав» не паникует и с новыми силами предлагает всем защитить себя и от инфекций, и от стресса. Ваш сон станет крепче, энергии будет больше, мысли начнут течь ровным потоком осознанности. Вы легко избавитесь от панических настроений, сможете взять ситуацию под контроль, подарите настоящую заботу своим близким. 

Дыхательная гимнастика для детей

Во избежание паники и тяжелых мыслей приобретайте дыхательный тренажер «Самоздрав». Это опытный и добрый помощник в снятии стресса, который просто незаменим в это непредсказуемое время, требующее от каждого из нас самоконтроля, дисциплины и рационального оптимизма. 

  • Комплектация «Комфорт»
  • Комплектация «Стандарт»
Укажите свой телефон, мы перезвоним вам