8 (800) 500-64-19

Звонок по РФ бесплатный

заказать звонок
ru en sp

Как восстановиться после пневмонии: дыхание, питание, энергия

Пневмония – заболевание, вызываемое различными возбудителями. В зависимости от этимологии, оно может предусматривать различную тактику лечения. При этом любая пневмония требует комплексного подхода не только во время терапии, но и в период реабилитации. Существуют как специфические, так и не специфические методы реабилитации пациентов, перенесших пневмонию.

Заболевания дыхательной системы

К общим правилам восстановления относят: 

— соблюдение режима отдыха. После пневмонии для накопления сил и энергии необходим полноценный 8-ми часовой ночной сон и сон в течение 1-2 часов днём;

— сбалансированное питание. В первые месяцы после перенесённой пневмонии рекомендуется включать в рацион пищу богатую белком, витаминами групп А, В, С и кальцием, а вот количество углеводов и поваренной соли лучше снизить; 

— регулярное проветривание помещений каждые 2-3 часа для обеспечения необходимого уровня поступления кислорода в помещения и нормализации работы дыхательной системы; 

— недопустимость переохлаждений и открытых сквозняков.

Помимо общих правил реабилитации после перенесенной пневмонии есть и специальные, направленные на укрепление дыхательной системы и ее приведение в состояние полноценной работы. К ним относятся дыхательные тренировки как необходимый способ быстрого и безопасного восстановления легких после пневмонии и предотвращения развития застойных процессов в органах дыхания. 

Сохранение молодости

Почему Самоздрав лучшее средство для реабилитации после пневмонии?

В результате дыхания на тренажёре улучшается кровообращение в лёгких, быстрее рассасывается экссудат, который неизбежно образуется при пневмонии. 

Улучшение лёгочного кровообращения предотвращает застой слизи в лёгких и облегчает отделение мокроты, что приводит к очищению дыхательных путей и быстрому восстановлению нормального дыхания.

Тренировки с дыхательным тренажером «Самоздрав» предупреждают развитие пневмосклероза, сохраняя легочную ткань и препятствуя потери ее эластичности.

В результате дыхательных тренировок улучшается снабжение клеток кислородом и питательными веществами, причем, не только в лёгких, но и во всём организме; нормализуется тканевой обмен и устраняется интоксикация, сопровождающая острый этап болезни.

Дыхательные тренировки восстанавливают нормальное дыхание. В частности, они эффективно устраняют отдышку как следствие недостаточности кислорода в организме, останавливают гипоксию и восстанавливают нормальное кислородообеспечение. 

Дыхательный тренажер «Самоздрав»

Тренировки с дыхательным тренажером «Самоздрав» незаменимы при восстановлении важнейшего показателя работы легких —  нормального объёма вдоха. При пневмонии он может существенно снизиться, однако при тренировках с «Самоздравом» бронхоспазм, мешающий полноценному вдоху,  устраняется, и дыхание осуществляется всем объёмом лёгких.

Важным этапом реабилитации после пневмонии является тренировка дыхательной мускулатуры, ее укрепление и поддержка в здоровом состоянии. Здесь дыхательный тренажер «Самоздрав» способен стать незаменимым, занятия с ним помогут укреплению мускулатуры органов дыхания быстро и эффективно. 

Пневмония – заболевание, которое сегодня успешно лечится, но для сохранения здоровья крайне важно правильно пройти период реабилитации. В этом поможет дыхательный тренажер «Самоздрав», незаменимый помощник при восстановлении после перенесенных заболеваний легких. С ним период реабилитации пройдет легче и быстрее, и вы сможете вернуть себе жизненную энергию естественным способом – тренировкой посредством правильного и здорового дыхания. 

  • Комплектация «Комфорт»
  • Комплектация «Стандарт»
Укажите свой телефон, мы перезвоним вам