8 (800) 500-64-19

Звонок по РФ бесплатный

заказать звонок
ru en sp

Карантин: 7 советов для жизни в самоизоляции

Сегодня мы расскажем вам о том, что следует делать во время карантина ради здоровья и укрепления жизненных сил. 

полоса_самоздрав

  1. Следите за состоянием помещений. Проветривайте, мойте, увлажняйте воздух. Уборка в карантин – это не шутка, а практически древняя оздоровительная практика. И никаких позавчерашних коробок от пиццы и «помою это завтра». Никому не нужны постоянные гости в лице многочисленных патогенных бактерий, правда?
  2. Берегите себя от обострения хронических заболеваний. Карантин – самое время для профилактики. Не пренебрегайте рекомендациями лечащего врача, принимайте лекарства по назначению. Не допускайте обострения заболеваний, заботьтесь о себе.
  3. Соблюдайте режим дня. Спите 7-8 часов полноценным ночным сном. Забудьте уже про «посмотрю еще одну серию». Во время карантина гормон мелатонин, выделяющийся во время сна – не просто модное словосочетание. Это мощный эндогенный антиоксидант, способствующий восстановлению клеток тканей. Его достаточное присутствие – это  активация вашего иммунитета и гарантия стрессоустойчивости.
  4. Вырабатывайте полезные привычки. Для того, чтобы карантин прошел с пользой, а не стал бесцельно прожитым временем тревог и триллеров, за 2 часа до сна откажитесь от телевизора и гаджетов, пейте много воды ради красоты и выведения продуктов токсичного метаболизма. 
  5. Питайтесь правильно. В карантин это значит — полноценно, избегая любых диет. Ради цинка ешьте яйца и бобовые, ради лактобактерий – йогурты. Они повысят уровень гамма-интерферона, обеспечивающего иммунитет. Не отказывайтесь от жиров, они помогают усваивать витамины.
  6. Будьте физически активны. Пусть танцы будут ваше все! Они способствуют повышению уровня дофамина в мозге, гаранта нормального настроения и спокойствия даже в условиях ограничения социальных контактов и в период массовой паники.
  7. Освойте дыхательные упражнения. Так вы нормализуете  кровообращение при ограниченной физической активности, покончите с тканевой гипоксией, улучшите газообмен во всех органах, активизируйте защитные функции лёгких. 

 «Самоздрав» станет лучшим помощником в тренировках. Благодаря дыхательным упражнениям, вы будете не только здоровы и спокойны, но и красивы. Ведь карантин – не только время бережности и осторожности. Не только время тревоги. Многие из нас уже поняли, что это еще и время больших возможностей изменить свои привычки и образ жизни к лучшему. Самое время для заботы о себе.

  • Комплектация «Комфорт»
  • Комплектация «Стандарт»
Укажите свой телефон, мы перезвоним вам