8 (800) 500-64-19

Звонок по РФ бесплатный

заказать звонок
ru en sp

Кому не страшна пневмония

К сожалению, многие из нас часто чувствуют себя неважно. Речь не идет о каком-то тотальном нездоровье, но состояние «лапы ломит, хвост отваливается» в разные периоды жизни знакомо практически любому. Вялость, сонливость, желание не думать и не брать на себя лишнего из-за так называемого «нересурсного состояния» могут стать спутниками на годы. Клиническая картина при этом может быть вполне благополучна, но мы живем в слабости, с риском заболеть и долго выбираться из болезни.

Первый правильный шаг, который можно сделать прямо сейчас – задуматься о своих вредных привычках. Многие из них становятся действительными причинами распространенных болезней, например, пневмонии, которая за последние месяцы превратилась в настоящий кошмар и стала одной из главных проблем здоровья человечества.

 
 

Кроме известных всем курения и злоупотребления алкоголем, многие из нас привыкают мало спать, есть на ходу, двигаться только по необходимости попасть из точки «А» в точку «Б» в пределах квартиры, начинать утро со смартфонов вместо гимнастики и дыхательных упражнений. При том, что люди-то мы разумные, свежий воздух, сбалансированное питание и сон без объятий смартфона остаются в изгнании день за днем. Именно это игнорирование может стать решающим негативным фактором при угрозе пневмонии.

Мы постоянно пишем о том, что распространение заболеваний дыхательной системы можно остановить «на входе», просто изменив привычки. Медленный темп и маленькие шаги в этом важном деле лучше, чем ничего. И уж точно намного полезней, чем закрепление вредных паттернов, вроде «кофе с сигаретой» на завтрак и просмотр сериала вместо сна.

 
 

Простая истина состоит в том, что после просмотров фильмов до трех ночи ваш организм не станет более здоровым и крепким. Дуэт «кофе с сигаретой» никогда не станет полезным завтраком. Бутерброд с колбасой не превратиться в утреннюю гимнастику, а времяпровождение в душной комнате — в дыхательные упражнения. Продолжая культивировать вредные привычки, мы последовательно и ежедневно организуем своему организму зону риска.

Если уж мы такие настойчивые и аккуратные в этом совсем не благом деле, давайте попробуем при сохранении наших лучших «компетенций», изменить тактику «менеджмента» качеством жизни. Многие из нас знают, что лучший способ избавления от вредных привычек – вытеснение их полезными. Именно так мы меняем жизнь. По большому счету никаких революций и судьбоносных решений для того, чтобы защитить организм от болезней, не нужно.

Если мы принимаем решение защититься от пневмонии и стать здоровыми людьми, стоит понять, что происходит с вами сегодня. В списке очевидного «что-то идет не так» — курение, в том числе пассивное, и не только обычных сигарет, недостаточный сон ежедневно и «за троих» в выходные, неадекватная потребностям организма энергетическая ценность пищи (причем, плохо и много, и мало калорий), отсутствие физических нагрузок. Есть и не очевидный список: нехватка питьевой воды, неоцененность водных процедур и закаливания, одежда не по погоде, много кофе и крепкого чая, рацион, состоящий из неподсчитанных и незамеченных сладостей. Можно предположить, что у среднестатистического человека список вредных привычек будет приличным, хоть и состоящим, вроде, из мелочей. Поэтому берем себя в руки и меняем эту сомнительную стабильность.

«Самоздрав» активно будет вам помогать, причем его эффективность может превзойти ваши ожидания. Тот, кто курит, сможет сократить количество выкуриваемых сигарет. «Самоздрав» нормализует газообмен в организме, а известно, что курильщики страдают нехваткой кислорода в крови и гипоксией. Слабость провоцирует все новые сигареты — стимуляторы, но если вместо очередного прикуривания просто дышать с «Самоздравом», вам будет легче перестроиться. Те, кто зависим от сигарет психологически, смогут попрощаться с ними неожиданно легко. Попробуйте, шансы оставить курение, благодаря тренировкам с «Самоздравом», велики.

 
 

Дыхательные упражнения нормализуют сон, делают его глубоким и полноценным. Вы будут просыпаться отдохнувшими, и вам захочется хорошего завтрака. В течение дня бодрость не даст вам скатиться в обилие сладостей и прокачиваться шоколадом и кофе, мучая свои гормоны. Вы почувствуйте ценность хорошего кровообращения и полноценного дыхания, дыхательная система начнет работать все лучше, вы будете ощущать здоровье. Поверьте, стать прежней вялой тенью самого себя вам точно больше не захочется.

Если вы хотите понять, что такое ваше настоящее здоровье, на что вы способны, будучи бодрыми и активными, что такое радость здорового тела, обратитесь в «Самоздрав». Мы знаем, что дорога к здоровью есть, и она реальна, как и многие другие победы в нашей жизни.

 
 
  • Комплектация «Комфорт»
  • Комплектация «Стандарт»
Укажите свой телефон, мы перезвоним вам