8 (800) 500-64-19

Звонок по РФ бесплатный

заказать звонок
ru en sp

КУРЕНИЕ И ИНСУЛЬТ

Инсульт – заболевание, при котором происходит нарушение мозгового кровообращения, из-за чего кровоток снижается на некоторых участках мозга или полностью прекращается.Негативное влияние курения на все органы человека, в том числе сосуды, очевидно.

 

Под воздействием никотина и остальных токсичных веществ, содержащихся в табачном дыме, существенно меняется качество крови, увеличивается ее вязкость, что приводит к развитию и прогрессированию атеросклероза. Атеросклероз головного мозга – сосудистое заболевание, при котором стенки артерий поражаются очаговыми отложениями в виде холестериновых бляшек. Атеросклероз сам по себе существенно понижает качество жизни, вызывая недомогание, потливость, шум в ушах, головную боль, но также может привести к инсульту, когда холестериновая бляшка отрывается и закупоривает кровеносный сосуд.

 

Курение и инсульт безусловно связаны. Курение провоцирует спазмы сосудов , оказывает влияние на увеличение артериального давления. Гипертония, высокий показатель холестерина в крови и курение – основные причины развития болезни.

 

Инсульт – тяжелейшее заболевание, часто приводящее к смерти или инвалидности. Однако продлить жизнь больного, перенесшего инсульт, восстановить его здоровье возможно. Современные и своевременные меры по профилактике возникновения повторных инсультов часто приносят благотворные плоды. Курение является важным фактором риска данного заболевания, повышая риск повторного удара в 10 раз. Даже если человек отказался от курения после перенесенного инсульта, но является пассивным курильщиком, риски остаются очень высокими. Поэтому больному нужно раз и навсегда отказаться от сигареты исключить нахождение его в прокуренном помещении или рядом с дымящим человеком. Кроме того, курение способствует развитию артериальной гипертензии. Сигареты особенно опасны для людей, которые и без того имеют повышенное давление. У них в 15 раз возрастает риск субарахноидального кровоизлияния – одной из разновидностей геморрагического инсульта. По поводу электронных испарителей данные до сих пор противоречивые. Их часто называют безопасной альтернативой обычным сигаретам, но периодически мелькают результаты исследований, которые доказывают их вред.

 

Заболевания к которым приводит табакокурение, множество. Никотин и другие яды в составе сигарет негативным образом влияют на все  органы тела человека. Курение и инсульт тесно связаны, ведь компоненты табачного дыма оказывают прямое воздействие на состояние сосудов, сердца и тканей головного мозга. Вместе эти факторы в разы повышают риски развития острого нарушения мозгового кровообращения.

 

Существует несколько действенных методик, которые позволяют побороть зависимость от никотина. Правда, срабатывают они только в том случае, когда человек действительно настроен на избавление от пагубной привычки. К сожалению, мало кто задумывается об отказе от сигарет даже после того, как узнает, к чему приводит курение. Чаще всего это вынужденная мера после перенесения экстренного состояния или тяжелой болезни.

 

Подводя итог вышесказанному, хотелось бы еще раз обратить внимание на то, что именно спазм сосудов, вызванный никотином ставит курильщиков в группу риска по инсульту. Тренировки на дыхательном тренажере “Самоздрав” нормализуют уровень СО2 в артериальной крови, за счет чего устраняется спазм сосудов, кровоток восстанавливается, нормализуется кислородоснабжение органов и тканей. Поэтому, если отказаться от курения сложно, занятия на тренажере должны стать для вас ежедневной профилактикой этого серьезного, а во многих случаях, смертельного заболевания.

Самоздрав