8 (800) 500-64-19

Звонок по РФ бесплатный

заказать звонок
ru en sp

НАСТОЯЩАЯ ПРИЧИНА САХАРНОГО ДИАБЕТА 2 ТИПА

Вы наверняка слышали, что диабет бывает двух типов: при сахарном диабете первого типа поджелудочная железа не способна вырабатывать инсулин, и поэтому его вводят в виде инъекций, а вот при диабете второго типа поджелудочная железа прекрасно вырабатывает этот жизненно важный гормон и поставляет его в кровь. Напомним, что одна из основных функций инсулина – утилизация глюкозы в организме. И здесь возникает главный вопрос! Как так получается, что при нормальном количестве инсулина и нормальном усвоение глюкозы, в артериальной крови все равно присутствует повышенный уровень глюкозы?

Суть состоит в том, что за уровень глюкозы в организме отвечает гипоталамус и именно он «дает команду» на выработку повышенного уровня глюкозы. Осталось разобраться, почему гипоталамус дает эту команду? С помощью компьютерной томографии выяснилось, что поддержание повышенного уровня глюкозы происходит по очень веской причине: у людей с диабетом 2 типа наблюдается ишемия тканей головного мозга (дефицит кровоснабжения).

В свою очередь, снижение кровоснабжения несет угрозу повреждения клеток головного мозга из-за нехватки глюкозы. Именно поэтому гипоталамус и дает команду о выработке глюкозы, чтобы компенсировать недопоставку из-за ишемии. Получается, что за счет большого количества глюкозы гипоталамус устраняет угрозу повреждения и гибели нервных клеток.

Медицинская помощь при лечении сахарном диабета 2 типа состоит в том, что за счет лекарств заставляют поджелудочную железу вырабатывать инсулин намного выше нормы. В результате это приводит к перегрузке клеток поджелудочной железы, а далее к истощению и гибели. 

А ведь основная причина кроется именно в ишемии тканей головного мозга. И главное, что нужно сделать — восстановить нормальный уровень кровоснабжения тканей головного мозга для того, чтобы гипоталамус перестал давать команду на поддержание повышенного уровня глюкозы в артериальной крови.

 

 Дыхательный комплекс «САМОЗДРАВ» способен справиться с дефицитом кровоснабжения тканей головного мозга путем восстановления показателей концентрации природного сосудорасширителя — углекислого газа (СО2) — до нормы и соответственно устранить угрозу повреждения клеток.  Восстанавливается кровоснабжение головного мозга — гипоталамус дает команды на поддержание «нормального» уровня глюкозы в крови, что лечит сахарный диабет 2 типа.

  • Комплектация «Комфорт»
  • Комплектация «Стандарт»
Укажите свой телефон, мы перезвоним вам