8 (800) 500-64-19

Звонок по РФ бесплатный

заказать звонок
ru en sp

Пневмония

В последнее время слово «пневмония» мы слышим гораздо чаще, чем хотелось бы. Едва ли не каждый из нас уже стал почти экспертом в этом заболевании. Мы моем руки, обходим в супермаркете соседа по очереди, надеваем маски, думая именно о ней. Давайте разберемся, что же такое пневмония.
Пневмония – заболевание нижних дыхательных путей, которое вызывают различные возбудители. Это вирусы, бактерии, грибы, простейшие микроорганизмы. Заболевание инфекционно-воспалительное, оно начинается с острой фазы, поражая легкие и альвеолы. При этом последние, будучи концевыми частями дыхательного аппарата, наполняются жидкостью.

При пневмонии повышается температура, преследует ужасная слабость, открываются сильный кашель и одышка, болит грудная клетка.
Лечение пневмонии проходит строго по назначению врача в условиях стационара или амбулаторно. При лечении применяют сильнодействующие антибиотики и препараты, выводящие эскудат из легких. После первого восстановления сил и устранения лихорадки приступают к мерам по общему укреплению организма, восстановлению и реабилитации.
В общие правила реабилитации входят обычные рекомендации о здоровом питании, витаминах, достаточном отдыхе, свежем воздухе и нормальном сне. Организм после острой фазы пневмонии обычно очень ослаблен и нуждается в максимально бережном отношении. Поэтому ни о каких нагрузках не может быть и речи, физические упражнения могут причинить вред.
А вот дыхательные – напротив. После перенесенного заболевания стоит настроиться на восстановление легких, включать дыхательные практики в обычный режим жизни и учиться дышать правильно. Внимательное отношение к дыхательному циклу и проработанности легких даст возможность быстро восстановиться после перенесенного заболевания. Дыхательные тренировки станут необходимым способом быстрого и безопасного предотвращения развития застойных процессов в органах дыхания.
«Самоздрав» прекрасно справляется с реабилитацией и восстановлением сил организма после острой фазы пневмонии у людей любого возраста и любых физических ресурсов. Для тренировок можно сохранить пастельный режим, лежащее положение им не помешает. Легким необходимо восстанавливаться, поэтому лежать и дышать – это крайне важно.

Дыхание на тренажёре улучшит кровообращение в лёгких, экссудат, который неизбежно образуется при пневмонии, будет быстрее рассасываться. Улучшение лёгочного кровообращения облегчит отделение мокроты, очистит дыхательные пути и быстро восстановит нормальное дыхание. Легочная ткань сохранит эластичность, несмотря на пневмонию.
Одновременно дыхание с «Самоздравом» улучшит общее состояние организма. После заражения и массы мощных лекарств организм неизбежно переживает ту или иную степень интоксикации. «Самоздрав» поможет нормализовать газообмен в клетках и тканях, и токсичное состояние покинет организм намного быстрее.
Дыхательные тренировки эффективно устранят отдышку, гипоксию и восстановят кислородобеспечение. Нормальный объем вдоха быстро станет реальностью, бронхоспазм пройдет, и страдающий пневмонией начнет полноценно вдыхать достаточно быстро.
«Самоздрав» незаменим при тренировке дыхательной мускулатуры, занятия на тренажере сделают ее крепкой и эластичной.
Одним словом, «Самоздрав» необходим каждому после выхода из острой фазы пневмонии независимо от ее этимологии. Вполне возможно, что состояние дыхательной системы не только быстро восстановится, но и станет лучше, чем до поражения вирусом. Это зависит от частоты и добросовестности тренировок, и каждый, кто хочет как можно скорее вернуться к здоровой жизни, сможет высоко оценить помощь «Самоздрава» и быстро забыть о пневмонии и ее последствиях.

  • Комплектация «Комфорт»
  • Комплектация «Стандарт»
Укажите свой телефон, мы перезвоним вам