8 (800) 500-04-46

Звонок по РФ бесплатный

заказать звонок
ru en sp

Популярное средство продления жизни признали смертельно опасным

orig

Международная группа ученых из Австралии и США опровергли результаты предыдущих исследований, которые показали, что употребление ацетилсалициловой кислоты (аспирина) позволяет пожилым людям уменьшить риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и продлить жизнь. Вместо этого увеличивается частота кровотечений и рака. Статья специалистов опубликована в The New England Journal of Medicine.

Аспирин является одним из самых популярных медикаментов, используемых для уменьшения рецидивов сердечно-сосудистых заболеваний у пожилых людей, пострадавших, например, от коронарной недостаточности. Известно, что ацетилсалициловая кислота уменьшает агрегацию тромбоцитов, что снижает риск закупорки кровеносных сосудов и нарушения в работе сердца, мозга и других органов. В то же время это вещество провоцирует кровотечения в мозге и желудочно-кишечном тракте, в результате его использование может оказаться нецелесообразным для людей, не страдающих от сердечно-сосудистых заболеваний.

В опытной группе ученые зафиксировали 21,5 случаев смерти, деменции и инвалидности на 1000 человек в течение одного года, а в контрольной этот показатель составил 21,2. Частота сердечно-сосудистых заболеваний, включая ишемическую болезнь сердца, сердечные приступы и инсульт, была одинаковой в обеих группах. Кроме того, частота кровотечений была выше среди тех, кто принимал аспирин (361 против 265 случаев). Также в опытной группе наблюдалось увеличение случаев рака, что пока не имеет объяснения, поскольку более продолжительные исследования действия аспирина продемонстрировали противоопухолевый эффект препарата.

Российский ученый-физиолог Юрий Мишустин и Академик медико-технических наук Николай Агаджанян, еще в 1998 году на основе изучения статистики причин смертности от сердечно-сосудистых заболеваний пришли к выводу, о вреде седативных и гипотензивных препаратов, традиционно назначаемых и самостоятельно используемых в лечении и профилактике заболеваний сердца и сосудов.

Мишустин и Агаджанян провели прямую параллель между ростом заболеваемости и смертельных исходов от инсультов и ростом продаж ингибиторов АПФ (среди них такие часто рекомендуемые препараты: эналаприл, каптоприл, моноприл, беназеприл и другие).

Рост заболеваемости инсультами в РФ с 2014 года по 2017 год – 20% (в абсолютных цифрах на конец 2017 года ежегодно от инсульта умирает более 1 000 000 человек)

Рост продаж препаратов – ингибиторов с 2014 года по 2017 год – 23% (в абсолютных цифрах на конец 2017 года в РФ продается более 110 млн. упаковок препаратов)

Проблема в том, что все перпараты расширяющие сосуды – действуют на стенки сосудов таким образом, что просвет увеличивается, а тонус снижается, соотвественно, снижается артериальное давление, НО только на время действия фармакологического средства – причина болезни и приступа остается! При прекращении приема таблеток давление снова повышается. Возникает замкнутый круг – человек становится зависимым от назначаемых фарм-препаратов.

На основе известного науке факта о том, что СО2 является естественным сосудо-расширителем, а также собственных исследований и научных наработок наши ученые разработали гениальный прибор – дыхательный тренажер «Самоздрав», который не только эффективен, но и достаточно прост в применении. Он позволяет нормализовать уровень кислородообеспечения всех органов и тканей за счет расширения просвета сосудов.

Регулярные занятия на тренажере «Самоздрав» помогают людям разных возрастов избавиться от таких проблем, как гипертония, бронхиальная астма, неврозы и бессонница.

Самоздрав

Еще по теме:

12 апреля
реабилитация после инфаркта

Реабилитация после инфаркта

Инфаркт – не приговор. Придерживаясь определенных рекомендаций, вы сможете восстановить свое нормальное физическое и душевное состояние, вернуть работоспособность и прожить ещё не один десяток лет. Читайте нашу статью о реабилитации после инфаркта.