8 (800) 500-64-19

Звонок по РФ бесплатный

заказать звонок
ru en sp

Дайте мышцам дышать. Как устранить мышечные зажимы?

Многие из нас знают о мышечных зажимах достаточно. Некоторым приходится годами терпеть это неприятное явление, привыкать к дискомфорту и боли в силу невозможности изменить ситуацию и распрощаться со спазмами навсегда. Но в действительности, все может быть не так плохо и безвыходно. Давайте разберемся с этим вместе, рассмотрим причины возникновения мышечных зажимов и узнаем способы избавления от них.

Механизм развития спазмов мышц связан с нарушением их способности расслабляться. В норме наши мышцы чередуют сокращения и расслабления. Иногда этот синхронный процесс нарушается, мышца теряет способность расслабляться и возникает мышечный спазм, сопровождающийся сильной болью и потерей функции.

Причинами нарушения функций мышц могут быть травмы, проблемы с позвоночником, длительное напряжение при статической работе, нарушение водно-электролитного равновесия в организме, недостаточность кровоснабжения, атеросклероз сосудов, ишемия мышц.

Подходить к устранению мышечных спазмов следует комплексно. Поможет лечебная гимнастика, миорелаксанты, медитативные практики расслабления. Очень эффективным будет включение в терапию тренировок с дыхательным тренажером «Самоздрав».

Во-первых, дыхательные практики улучшат капиллярный кровоток, усилят кровообращение в спазмированной мышце и облегчат протекание в ней обменных процессов.

Во-вторых, дыхательные тренировки восстановят работу нервной системы и обеспечат её нормальный контроль над деятельностью мышц. Ведь часто мышечные спазмы – следствие нарушения функций передачи информации от нервной системы к рабочим органам (мышцам). «Самоздрав» напомнит нервной системе о том, что команды о необходимости расслабления мышц нужно посылать вовремя.

В-третьих, тренировки с «Самоздравом» устранят сосудистый спазм, улучшат кровоток во всех тканях и системах организма. Мышечные спазмы, связанные с нарушением кровообращения и сужением артерий, пройдут. Это особенно важно, ведь ишемия мышц может возникнуть не только при нарушении кровоснабжения в конечностях, но и в органах брюшной полости. Дыхательные тренировки способствуют восстановлению кровообращения всего организма, и это улучшает все его функции, приводит в порядок работу всех систем.

Подумайте о том, как часто мы привыкаем к неприятным ощущениям и постоянной фоновой боли. Как правило, наши привычные болевые ощущения – мышечные, суставные, боли в позвоночнике. Если они не существенно ухудшают качество нашей жизни, если мы можем работать и жить, боль становится частью нашего тела. Недаром же люди придумали поговорку: «Если после сорока вы проснулись утром, и у вас ничего не болит…». Продолжение этой невеселой шутки знает почти каждый.

 
 

«Самоздрав» уверен, что от боли можно избавиться, можно просыпаться и чувствовать себя здоровым, полным сил и энергии. И не стоит думать, что это не для вас.

Тренируясь с «Самоздравом», вы существенно облегчите себе жизнь, освободите тело от боли и ставшего привычным, но не полезным, дискомфорта. У вас исправится настроение, появятся силы, вы просто почувствуйте себя живыми и энергичными. Ведь иногда достаточно просто быть чуть внимательней к своему телу, и оно ответит вам огромной благодарностью.

Приобретайте «Самоздрав», ваше здоровье стоит того, чтобы о нем заботиться. Мы уверены, вы сможете просыпаться без боли каждое утро и радоваться каждому новому дню.

 
 
  • Комплектация «Комфорт»
  • Комплектация «Стандарт»
Укажите свой телефон, мы перезвоним вам