8 (800) 500-64-19

Звонок по РФ бесплатный

заказать звонок
ru en sp

Как избавиться от одышки?

Одышка – явление неприятное. Во-первых, она может свидетельствовать о серьезных заболеваниях органов дыхания и сердца, а во-вторых — оказаться неприятным сюрпризом при интенсивных физических нагрузках даже у относительно здоровых людей или симптомом перегрузок нервной системы.

 
 

По сути, одышка – способ организма приспособиться к нехватке кислорода и сниженной способности органов дыхания выполнять свои функции. При одышке меняется частота, ритм и глубина дыхания и присутствует ощущение нехватки воздуха, хочется глубже вдохнуть или выдохнуть. В зависимости от причин одышки, она может проявляться либо в затруднении вдоха, либо выдоха.

Одышка – состояние, когда организм работает на износ, пытаясь дать себе достаточно воздуха. Человеку, страдающему постоянными или периодическими одышками, хронически не хватает кислорода, его органы и ткани ищут способ получить необходимое. Дыхательная система начинает давать сбои, вдыхать или выдыхать через силу, напрягая все ресурсы. Сами понимаете, ничего хорошего в этом нет. Изнашивается сердце, страдают легкие, бронхи теряют эластичность, сосуды сужаются. В общем, с одышкой не стоит мириться и привыкать к ней нет никакого смысла. Особенно, когда ситуацию можно исправить.

Чтобы одышка прекратила преследовать и создавать внешний и внутренний дискомфорт, органы дыхания нужно вернуть в состояние нормального цикла «вдох-выдох». Организм должен избавиться от системы приспособленного под выживание дыхания, постепенно переходя к обычному, здоровому режиму. Другими словами, нужно перезагрузить дыхательную систему, дать ей возможность работать в других ритмах.

Нормализовать дыхание без специальных упражнений сложно и малоэффективно. Проще говоря, тут, как повезет. Если подойти к проблеме внимательно и со всей ответственностью, при одышке просто необходимо вводить в повседневную жизнь дыхательные упражнения. Они обеспечат тренировку дыхательной системы и создадут условия для выполнения полноценных циклов «вдох – выдох» и в покое, и в движении, и во сне. Тренировки стоит проводить регулярно, постепенно наращивая нагрузку, бережно перестраивая каждый цикл дыхания.

Самый простой и эффективный способ тренировать систему дыхания – занятия с дыхательным тренажером. «Самоздрав» не позволит вам бросить тренировки, потому что даст возможность не только тренироваться, но и не уставать при этом. Помимо восстановления дыхательного цикла, скоро вы почувствуйте прилив сил и энергии, и это станет отличной мотивацией.

 
 

Люди, которых мучает одышка, были бы рады забыть о ней навсегда, и тренировки продолжительностью 20 минут в день – это не так много ради полноценной жизни. Тем более, сначала вы будете к ним привыкать, занимаясь всего от 3 минут в день. Но даже их станет достаточно, чтобы почувствовать улучшения. Кислород начнет поступать в ткани и системы организма, уровень СО2 придет в норму. Это даст огромное преимущество организму жить без ощущения истощения сил и постоянного сбившегося дыхания. Дыхательная система примет правила здорового и естественного цикла «вдох-выдох», привычные с детства, но давно забытые.

Многие люди, живущие с одышкой много лет, считают, что она непобедима. Особенно убеждены в этом те, для кого одышка – симптом хронического заболевания. К ней привыкают, считают ее должным и единственно возможным способом дышать. Но время менять это убеждение, ведь каким бы ни был диагноз, тренировки дыхательной системы необходимы. Мы ведь все равно дышим, и лучше делать это правильно. Организм вполне способен вернуть себе здоровый дыхательный цикл, избавиться от приспособленности к экстремальной добыче кислорода, поддерживать уровень СО2 в норме. Просто нужно тренировать дыхание. Оно, кстати, откликается на упражнения очень быстро и легко, а дыхательные тренировки с «Самоздравом» совсем не похожи на борьбу с собой в школе олимпийского резерва. Они доступны всем, даже самым далеким от слова «упражнения» людям. Занимайтесь с «Самоздравом», возможно, очень скоро вы сможете не только нормально дышать в покое, но и позволить себе физические нагрузки без страха «не продохнуть». Ваша первая тренировка может состояться уже завтра. Уверены, вы к ней уже готовы.

 
 
 
  • Комплектация «Комфорт»
  • Комплектация «Стандарт»
Укажите свой телефон, мы перезвоним вам