8 (800) 500-64-19

Звонок по РФ бесплатный

заказать звонок
ru en sp

На помощь дачнику. А ваш организм готов к сезону грядок?

Несмотря на самоизоляцию, владельцы частных домохозяйств уже в полную силу работают на своих участках, а скоро счастливые вольные дачники смогут отправиться за город к долгожданным грядкам. 

Дачный сезон

Те, кто имеет опыт ведения дачного быта, знают, что работа на земле – труд не самый простой. Начало дачного сезона для многих связано с непривычно тяжелыми из-за долгой зимы нагрузками. Месяцами малоподвижные мышцы спины и плечевого пояса, бедер и ягодиц начинают работать в усиленном режиме. Позвоночник совершает сотни наклонов, мы приседаем, перевозим мусор, работаем не самыми легкими и привычными инструментами. Для многих начало битвы за урожай в весенний сезон становится трудным. Головокружения, боли в мышцах, тяжелая усталость и сонливость, скачки давления и отечность становятся спутниками многих дачников до момента адаптации организма к «фитнесу на грядках». 

Этим неприятностям дачных неофитов есть вполне рациональные объяснения физиологов. Неестественные позы (допустим, долгое пребывание тела «головой вниз») способствуют нарушению кровообращения и часто приводит к скачкам давления. Особенно это заметно у пожилых людей. Это связано с тем, что эластичность сосудистой стенки с возрастом теряется, и сосуды не могут адаптироваться к такому значительному изменению кровотока. 

При интенсивной мышечной работе в мышцах накапливаются продукты обмена (например, молочная кислота), что вызывает боль. После интенсивной работы на грядках (а часто именно первый период дачного сезон связано с самыми тяжелыми видами работ), могут болеть мышцы спины, плечевого пояса, рук и бедер. Часто на восстановление мышц требуется несколько дней, ведь непривычно интенсивная нагрузка влечет резкое накопление продуктов обмена, а это может вызвать слабость и дурноту. 

Хорошо дышать на даче

Есть ли способ подготовиться к дачному сезону так, чтобы войти в рабочее состояние быстро и безболезненно? Мы уверены, что да, причем простой и очень эффективный. Давайте посмотрим, чем дыхательный тренажер «Самоздрав» может помочь дачникам? 

Во-первых, тренировки с «Самоздравом» устраняют спазм капилляров, улучшается кровоток в мышцах. Это способствует выведению из них продуктов метаболизма. За счёт усиления поступления кислорода к мышцам происходит расщепление многих продуктов обмена в мышечных клетках. Всё это позволяет снизить болевые ощущения в мышцах. Во-вторых, тренировки с «Самоздравом» восстанавливают эластичность сосудистой стенки. Сосуды становятся более адаптивными к перераспределению крови, помогая избежать скачков давления. 

Дыхательный тренажер «Самоздрав» за счёт устранения спазма сосудов восстанавливает кровообращение и перераспределяет кровь в организме. Помимо этого, в процессе занятий на тренажере у вас будет формироваться правильный дыхательный ритм, из-за устранения бронхоспазма использование лёгочного объёма станет более эффективным. При активной физической работе на дачном участке сформированный дыхательный ритм позволит вам не страдать одышкой и поддерживать правильное дыхание даже при усилении физической нагрузке. 

Если вы хотите начать дачный сезон спокойно, без шока для ваших отдохнувших за зиму мышц и без стресса для системы кровообращения, приобретайте дыхательный тренажер «Самоздрав». Поверьте, у вас хватит время и на тренировки, и на работу на даче. Ведь с «Самоздравом» вы успеете больше, непрерывно заботясь о своем здоровье. Начните сегодня, и ваши дачные сезоны будут открываться радостно и легко. 

  • Комплектация «Комфорт»
  • Комплектация «Стандарт»
Укажите свой телефон, мы перезвоним вам