8 (800) 500-64-19

Звонок по РФ бесплатный

заказать звонок
ru en sp

Как договориться с COVID-19

Сам по себе посыл заголовка может показаться странным, потому что с коронавирусом мы привыкли бороться. Человечество сражается с ним активно, яростно, вкладывая все силы. Но не побеждает. Иногда людям удается отбить территорию, увидеть краем зрения долгожданное плато, но потом снова открывается порочный круг роста заболеваемости.

Винить с этом врачей странно. Люди работают из последних сил, и все, кто переболел COVID-19 в любой из форм это знают точно. Ежедневный тяжелый труд, потоки легких, средних и тяжелых форм, нехватка ресурсов и нехватка сил. Самоотверженность и попытка понять, что это – все это стало буднями медиков. А еще признание в том, что медицина не справляется, не может победить эту проблему.
Для многих эта ситуация – шок и открытие. Мы так не привыкли. Мы привыкли ругать наши болезни, обвинять врачей в чёрствости (глупости, корысти и т.д.), и не пытаемся понять, что на самом деле нужно делать. Мы всегда знали, что нас вылечат. Но с каждым днем статистика говорит, а реальность кричит об обратном.
Люди в социальных сетях пишут: «Мы один на один с болезнью», «мы боремся, как можем», «нам никто не поможет». И часто они правы. Но, согласитесь, ругать болезнь, вторым голосом обвиняя врачей и власть – совсем странное поведение для человека, который хочет здоровья. Потому что его главная задача – понять эту болезнь и начать ее лечить ресурсами организма. Пока есть силы, пока клетки организма просят жизни. Вирусы живут в нас со времен сотворения мира, и вряд ли у них есть задача уничтожить человеческую популяцию. Они – организмы живые, и заинтересованы в нормальной среде обитания. Среди живых людей.
Поэтому важно понять, как жить. Не как бороться с вирусами, а как жить. Медицина не ответит нам на многие вопросы и состояния, и, согласитесь, коронавирус – не единственная ситуация, когда врачи не вылечивали. Просто COVID-19 очень прост для внедрения, как сам воздух, и очень сложен для распознавания его специфики. Но нам важно жить, принимая его существование в дыхании соседа по автобусу, бабушки в очереди в кассу, лучшего друга и собственных родителей. И на всех нас медицины не хватит, и весь этот воздух все равно непобедим. И не стоит забывать, что именно в нем – еще и кислород, и наше общение, и потребности, и свобода.
Коронавирус окажется рано или поздно в дыхательных путях каждого из нас. И важно научиться встречать его правильно, понимая, как жить и дышать дальше. Дыхательная система должна быть готова создать нормальную встречу с вирусом, ответить ему жизнью. Полноценным дыханием, здоровым отношением к происходящему, отсутствием паники. Избежать этой встречи вряд ли будет возможно, но за ее результат во многом отвечаем мы. Не врачи и не таблетки. В первую очередь, мы. Теперь это – наша ответственность, наше стремление сохранить здоровье и наше дыхание.
В состоянии паники и недовольства мы снимаем фокус с действительно важного. С заботы о себе, о своем здоровье, о правильном дыхании. Мы по-прежнему едим на ходу, спим по пять часов, работаем до упада и в выходные «дышим воздухом» торговых центров. Обсуждаем вирус и его коварство. А важно есть, спать, гулять, дышать и жить, принимая вирус как реальность, принимая себя и свое дыхание. Важно научиться новым навыком самооздоровления, сделать их привычкой и сохранить это на всю жизнь. Начните дышать правильно, и ваша дыхательная система защитит вас и ваши клетки. И там, где медицина не справится, мы все равно продолжим дышать и жить.

  • Комплектация «Комфорт»
  • Комплектация «Стандарт»
Укажите свой телефон, мы перезвоним вам