8 (800) 500-64-19

Звонок по РФ бесплатный

заказать звонок

Можно ли как-то предотвратить встречу с коронавирусом?

К сожалению, ученые всего мира до сих пор не могут дать точный ответ на этот вопрос. Но мы решили напомнить основные меры, которые могут снизить вероятность заболевания.

Вся профилактика COVID-19 построена на том, что коронавирус распространяется воздушно-капельным путем, то есть вероятность «поймать» вирус резко повышается, когда инфицированный человек чихает или кашляет рядом с вами.

Поэтому, все давно выучили наизусть три заповеди «коронавирусной» гигиены: соблюдать дистанцию, как можно чаще мыть руки и носить маску, которая плотно закрывает рот и нос. 

А знаете ли вы, что кроме этих банальных правил, есть и другой способ противостоять “коронавирусу”? Простой и надежный способ, который помогает, если не предотвратить заболевание, то, как минимум серьезно снизить вероятность встречи с коронавирусом. 

Мы говорим о здоровом образе жизни!

Банально? Да! Но это работает, как и все гениальное, которое, если вы помните, просто.

Здоровый образ жизни по умолчанию снижает восприимчивость нашего организма к любой инфекции и коронавирус – не исключение. Конечно, прямо сейчас поздно записываться в спортзал и начинать бегать по утрам, но обеспечить себе правильное питание, нормальный режим с полноценным сном и минимальную физическую активность может позволить себе каждый. Больше того: Всемирная Организация Здравоохранения настаивает на том, что сегодня каждому необходима хоть какая-то физическая нагрузка. Танцуйте в комнате, отжимайтесь в перерывах между рабочими делами или просто ходите несколько минут по комнате – любая активность будет полезна.

А как же быть пожилым людям, которым уже за шестьдесят и которые по мнению врачей, больше всех рискуют заболеть «короной»? Просто потому, что с возрастом дыхательная система начинает давать сбои, кровь хуже насыщается кислородом и это приводит к ослаблению иммунитета. «Какую такую физическую активность может позволить себе шестидесятилетний?» — спросите вы.

А мы уверенно ответим: «Он может заняться дыхательной гимнастикой!»

Да! Простые дыхательные упражнения могут быть очень эффективными, если выполнять их ежедневно. В этом случае они смогут укрепить и дыхательную, и сердечно-сосудистую системы и даже укрепить иммунитет. А еще врачи всего мира доказали, что дыхательная гимнастика может улучшить вентиляцию легких и избавить от стресса, что тоже очень важно, когда каждый выпуск новостей вгоняет в депрессию.

Какую систему дыхательной гимнастики выбрать? Мы рекомендуем попробовать дыхание с тренажером «Самоздрав».

Во-первых, дыхание с тренажером – это просто и удобно. С «Самоздравом» можно работать даже сидя в любимом кресле и не нужно выполнять наклоны или садиться в позу лотоса, а это очень важный момент для пожилого человека.

  • Во-вторых, «Самоздрав» помогает восстановить уровень CO2 в организме и нормализовать кровоток без лишних усилий – эффективность тренажера подтверждена международными дипломами и экспертами.
  • В-третьих, кроме профилактики COVID-19 «Самоздрав» улучшает работу желудочно-кишечного тракта и помогает избавиться от множества неприятных «болячек», среди которых бессонница и мигрень.

Попробуйте «Самоздрав»: полчаса правильного дыхание каждый день могут спасти вам жизнь. 

Укажите свой телефон, мы перезвоним вам