8 (800) 500-64-19

Звонок по РФ бесплатный

заказать звонок

О Николае Агаджаняне

Имя российского академика Николая Александровича Агаджаняна известно во всем мире. Именно с ним тесно связано создание метода «Самоздрав». В совместной работе с Юрием Николаевичем Мишустиным в конце 90-х годов воплотился один из самых эффективных методов восстановления здоровья дыханием. Сегодня «Самоздрав» и уникальные идеи оздоровления Агаджаняна, основанные на технологии барокамерного восстановления, доступны каждому. Именно благодаря открытиям и исследованиям этого великого ученого, миллионы людей смогли вылечить болезни и узнать о значимости восстановления газообмена для долгой здоровой жизни.

Николай Александрович Агаджанян относится к плеяде лучших советских и российских ученых, тех, кто был способен на невозможное. Он служил науке и людям до конца своих дней и совершал настоящие открытия, навсегда изменившие взгляд на физиологию человека. Семь российских, общесоюзных и международных академий сочли за честь видеть его в пожизненном составе своих академиков. Николай Агаджанян — академик РАМН, Международной академии астронавтики Международной академии наук, член-корреспондент АМН СССР, академик и член президиума Российской экологической академии, академик РАЕН Академии полярной медицины и экстремальной экологии человека, Нью-Йоркской академии наук.

Поверьте, это не просто внушительно. Такое доверие со стороны огромного, разнообразного, без преувеличения всемирного научного сообщества восхищает. И этому есть причины. Николай Александрович принимал непосредственное участие в подготовке первых космических полётов человека. В этот героический и сложный период он возглавлял лабораторию Института авиакосмической медицины ВВС. Именно в стенах этого учреждения проходил подготовку первый отряд будущих космонавтов, в том числе и Юрий Гагарин.

Всю жизнь предметом научного поиска и открытий Николая Александровича были исследования в сфере адаптации человека к условиям полета в космос. Именно они стали основой его открытий, связанных с появлением повседневных дыхательных техник для регулирования точного и правильного газообмена в организме человека, профилактики гипоксии и гипокапнии. Именно благодаря разработкам под его руководством появился «Самоздрав» — тренажер с богатой историей, подлинной и безупречной научной основой.

Академик Агаджанян изучал влияние экстремальных условий полета на летательных аппаратах на живые организмы, занимался темой резервных возможностей организма. При этом Николай Александрович был равноправным добровольцем в собственных барокамерных исследованиях.

Академик Агаджанян организовал многочисленные экспедиции в высокогорные местности для изучения адаптационных возможностей организма. На базе Российского университета дружбы народов он провел экспедиции в Приаралье, Северный Урал, Казахстан, пещеру Снежная, научные экспедиции на яхтах для изучения экологии Черного и Средиземного морей. Исследования Николая Александровича, проведенные в условиях высокогорья, стали уверенной основой и практикой для тренировки будущих космонавтов.

В последние годы научной деятельности Николай Александрович Агаджанян уделял особое внимание проблеме стресса и его влияния на организм человека. Он был уверен, что здоровье – это не только физическое и психическое состояние. Это еще и нравственное благополучие, дающее силы, радость жизни и энергию долголетия.

Николай Александрович Агаджанян прожил 86 лет жизни, которая стала подвигом великого ученого, открытием и победой над границами человеческих возможностей.

Укажите свой телефон, мы перезвоним вам