8 (800) 500-64-19

Звонок по РФ бесплатный

заказать звонок

Свобода от бессонницы: как вернуть сон во время стресса

Бессонница — серьезная проблема человечества с древних времен. Она  носит много имен и характеризуется разной степенью расстройства сна. Инсомния, асомния, диссомниия, агрипниия – все эти слова из древних языков означают одно состояние, которое означает плохой или непродолжительный сон или его отсутствие. 

kak-lechit-bessonicu

Сон необходим человеку. Последствия его нарушений очень неблагоприятны и чреваты серьезными заболеваниями. При хроническом недостатке сна формируется стойкий окислительный стресс, при котором нарушается баланс между образованием и ликвидацией свободных радикалов. Это, в свою очередь, мешает нормальной жизни, ухудшает память, снижает уровень когнитивных процессов, ускоряет процессы старения, формирует тенденции к образованию опухолей. 

Бессонница увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний, ухудшает метаболизм, способствует появлению лишнего веса, негативно сказывается на состоянии опорно-двигательного аппарата. 

Каждый человек, который хоть раз испытывал нарушения сна, знает, что это настоящее мучение. Работать и отдыхать полноценно при отсутствии нормального сна практически невозможно. Причем, проблема состоит в том, что при устойчивых нарушениях сна восстановить режим даже при благоприятных внешних условиях не так просто. Многие начинают принимать специальные лекарственные препараты, позволяющие просто уйти в сон, но не восстановить его качество на долгое время. Снотворное – не способ вылечить бессонницу, это просто возможность передохнуть от мучительного отсутствия сна. 

головная боль

Многие из нас год за годом не высыпаются и даже не подозревают об этом. Они уверены, что причина их забывчивости, рассеянности, плохого настроение, растущей в объеме талии и чувства подавленности — в обстоятельствах, в слабохарактерности, в стрессе. Но часто все это — последствия плохого качества сна. Бессонница плохо управляема, ее наступление возможно внезапно, и она редко носит романтический характер. Часто это просто головные боли, не проходящая усталость и постоянно неудовлетворенное желание выспаться. При этом способов покончить с бессонницей раз и навсегда у человека не так много. 

Что делать при бессоннице:

Один из самых верных путей надежного улучшения качества сна – тренировки с дыхательным тренажером «Самоздрав». Дело в том, что гипоксически-гиперкапнические нагрузки напрямую влияют на биоэлектрическую активность мозга. При действии углекислого газа активируются системы, которые приводят к усилению медленноволновой активности, происходит охранительное торможение деятельности коры головного мозга. Именно этот механизм объясняет положительные эффекты, которые отмечаются в отношении сна при занятиях на тренажёре «Самоздрав». Сон становится глубже, его качество повышается, бессонница отступает при регулярных дыхательных упражнениях навсегда. 

Дыхательный тренажер «Самоздрав»

Наши собственные исследования, в которых принимали участие люди, страдающие хронической бессонницей два и более года, показали, что после 8 месяцев использования тренажёра «Самоздрав» у 92% испытуемых сократилась частота прерывания сна, уменьшилась продолжительность засыпания, увеличилась доля сна в ночной период. 

Как вылечить невроз самостоятельно

Если вы хотите почувствовать себя выспавшимся, полным сил и уверенности, хотите перестать забывать и начать помнить, работать, демонстрируя лучшие качества, и полноценно и активно отдыхать, «Самоздрав» обязательно поможет вам в этом.

Укажите свой телефон, мы перезвоним вам